港聞

ViuTV4月6日啟播 實況旅遊節目曾鈺成梁國雄打頭陣 林保怡周家怡演《瑪嘉烈與大衛》 (17:14)

新免費電視台ViuTV鐵定4月6日啟播,全港市民均可透過大氣電波收看;而3月31日會率先透過固網傳送部分節目,以符合牌照要求,現有130萬now客戶可透過機頂盒收看。總經理魯庭暉稱,有信心可以及時取得發射站及頻譜。

ViuTV公布節目時間表,晚上6時至深夜12時45分是黃金時段,希望提供更多選擇,會播日韓外購劇,包括新劇《太陽的後裔》及《回來吧!大叔》等;自家製作實況娛樂節目,包括《帶着矛盾去旅行》及《價值連城》等,《帶》由立法會主席曾鈺成及議員梁國雄打頭陣,另有歌手何韻詩配高皓正、林日曦配蔣麗芸等,而原定學民思潮周庭配搭劉夢熊,則因劉被判入獄而起變數,需為周庭另覓拍檔,暫時未定。《價》則有6名藝人分成3組到古巴及婆羅洲等地旅行,但沒有旅費,需以物易物維持生活,參與藝人包括林二汶、梁漢文、劉心悠及Eric Kwok等。

魯庭暉說,ViuTV以製作實況娛樂節目為主,但會兼顧劇集,例如電視版的《瑪嘉烈與大衛》將由林保怡及周家怡主演。

體育節目方面,逢周一深宵12時15分會播半小時西甲賽事精華,另計劃每月一場直播賽事。被問到會否播英超,魯指「任何節目都有可能,會努力」。

此外,晚上6時及8時會有兩節新聞報道,播映now的新聞;周日則有時事節目《經緯線》,由ViuTV自行製作。兒童節目亦打破常規,改於晚上6時半播映,魯庭暉說,觀察到學童比較辛苦,要稍晚才有空,亦希望家長可陪同收看。節目由不同膚色的香港人主持,操廣東話,希望令兒童自小建立世界觀及廣闊視野。

魯庭暉說,節目編排希望令觀眾「每日都有新鮮感」及加強周末節目,所有節目均是繁體字幕。問到已完成製作的節目足夠播放多久,他指出,ViuTV持續製作新節目,相信可細水長流,未來24小時播放,最少21小時播新節目,深夜時段或有重播,目前廣告預約情況比預期中好。他續指,沒有評估啟播後可搶到多少收視。

另外,ViuTV在啟播前數天會推出新的手機應用程式(與目前的Viu OTT不同),啟播後可免費重温所有節目及收看直播;該台網頁亦有相同功能。

問到會否優先招聘亞視員工,他指出,過去6個月聘請了10名前亞視員工,主要看能力,目前仍招聘中。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自辯】//我雖然有做過呢啲行為,但有罪嘅唔係自食其力的小市民,而係打壓我哋嘅政府//報道:http://bit.ly/1UvFpk5【曾被維園阿伯罵 張達明助上訴得直:不因政見不同拒求助】http://bit.ly/1oL9mjB...

明報即時新聞貼上了 2016年2月29日

相關字詞﹕電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞