港聞

【補選之後】周浩鼎落敗 譚耀宗曾寄望黃成智分薄票源 (12:38)

立法會新東補選候選人民建聯周浩鼎僅以一萬多票落敗。民建聯立法會議員譚耀宗今早出席dbc電台節目時表示,新東有較多人支持泛民,民建聯參加這個補選時已經預料會輸。若要贏,就要泛民多些參選隊伍,分薄票源,周浩鼎當選機會才大。

譚耀宗笑言,本來寄望於新思維黃成智(去分薄票源),但後來發覺他既拿不下太多票,更有可能拿走民建聯的票,因黃成智走中間路線,可能有些民建聯游離支持者轉向支持他。

後來發生旺角騷亂,本土民主前線梁天琦得到不少人支持,譚耀宗仍寄望可以「鷸蚌相爭,漁人得利」。但最後梁天琦都拿不夠多票,譚指梁若拿多一萬多票,周就有機會勝出。

另外,立法會將在9月進行選舉,有指民建聯主席譚耀宗可能接任下屆立法會主席,譚表示,由1985年從政以來已達30年,是時候退下來,給機會新一代。他強調,自己「一把年紀」,沒有出任立法會主席的想法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【未中先開心】從未覺得英文如此重要過!報道:http://bit.ly/1Lsf5Fr【南昌邨走廊鞋盒留言「內有炸彈」 警引爆證虛驚】http://bit.ly/1XWChxe【疑引擎故障 九巴自焚「火燒後欄」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 29 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞