港聞

【新東補選】選前稱倘當選有「必殺技」阻高鐵撥款 梁天琦:連結議會外群眾 (21:36)

新界東補選昨日結束,當選的公民黨楊岳橋、民建聯周浩鼎及本土民主前線梁天琦今晚出席有線新聞特備節目。梁天琦在選舉前曾向傳媒表示,若能當選將有「必殺技」阻止高鐵撥款,主持人問到能否將點子告訴當選的楊岳橋,梁笑稱:「其實有幾樣,講啲『出得街』架啦!」

梁天琦稱,最重要是要連結議會外群眾動員的能力。他以台灣為例,指很多泛民主派的人喜歡到台灣「打卡」,見證如太陽花學運等運動「展現人民力量」。梁天琦說,香港年青新一代抗爭者亦能做同樣的事,「從來要帶來真正改變,唔可以單靠議會,亦唔可以單靠議會外群眾,要兩者結合先至有真正改變」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【信不信由你】當日現場直擊周流淚一刻的梁天琦,聽到對方重提事件時仍忍俊不禁......報道: http://bit.ly/1QnN3rx【短片:Emily Online】余若薇:唔知係咪(楊岳橋)有「橋」字,善於溝通 ...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 29, 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介 梁天琦

上 / 下一篇新聞