港聞

涂謹申:若姓桂人士已被檢控 李波仍需助查令人憂慮其安全 (20:03)

民主黨立法會議員涂謹申回應銅鑼灣書店職員失蹤事件時表示,很擔心李波情況,並促請人大、政協代表和特首在兩會期間跟進李波何時可返回香港。

據最新報道,香港警方及入境處人員今日上午已在內地一間賓館與李波單獨會面,而李波表示,自己目前在內地自由和安全,現正協助調查一名姓桂人士有關的案件,會在事件解決後回港。

涂謹申認為香港警方是接獲廣東省公安廳警務聯絡科通知下,獲安排與李波見面,雖然李波表示自己目前在內地自由和安全,但不知香港警方有否向李波查詢他是否希望可先返回香港,以了解他是否有自由離開內地,希望警方可進一步了解李波現況。

涂謹申並質疑,既然姓桂人士已就出售禁書而遭檢控,為何仍需要李波在內地協助調查,令人對其安全仍然擔憂。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一疊疊金牛】臨時清盤人德勤在員工大會上指出,亞視目前只有20萬元現金,司榮彬傳來一張相片......報道: http://bit.ly/1QnHyJj【亞視解散員工】亞視員工聯署促高院暫緩清盤 稱支持投資者方案維持運作...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 29, 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤

上 / 下一篇新聞