港聞

【短片:亞視遣散員工】傳德勤今晚「熄總掣」 亞視發言人指明聆訊前不可停播:我哋今晚永恒 (20:16)

亞視今午舉行員工大會,亞視臨時清盤人解僱所有員工。德勤原定晚上7時舉行記招交代亞視臨時清盤最新情況,但約6時半突然決定取消記招。德勤公關代表表示,因一些事情須取消記招,今晚稍後將發聲明交代最新進展,但無回應取消記招原因。

此外,亞視發言人王守東今午在高院與亞視股東及高層開會,對於有指德勤有意於今晚「熄總掣」,王表示收到新投資者司榮彬的法律代表通知,亞視清盤一事將於明午3時舉行指示聆訊。根據法庭文件,臨時清盤不可在明午聆訊前停止亞視的廣播或遣散亞視員工。王守東在庭外笑稱:「我地今晚永恒。」

王守東說:「每一個愛護亞洲電視嘅亞視人都好希望亞洲電視能夠去維持廣播去到4月1號,完成我哋免費電視牌照任期,亦完成呢個牌照,或者社會賦予亞洲電視一個責任,亦都相信時代賦予我哋呢一代每一位愛護亞視嘅亞視人嘅天職。」

至於明日會否停播,亞視股東代表何子慧則稱,當發現有停播風險時,亞視員工已經是堅決反對,相信「在亞視及大家支持下,停播是不存在的!」

就有關亞視停播及遣散大部分員工一事,通訊局則回應稱,至今沒有收到亞視臨時清盤人所發出的任何書面通知,通訊局會密切留意事態的發展,並繼續監察亞視所提供的持牌廣播服務。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一疊疊金牛】臨時清盤人德勤在員工大會上指出,亞視目前只有20萬元現金,司榮彬傳來一張相片......報道: http://bit.ly/1QnHyJj【亞視解散員工】亞視員工聯署促高院暫緩清盤 稱支持投資者方案維持運作...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視 亞視欠薪 亞視解散員工

上 / 下一篇新聞