港聞

【亞視遣散員工】提供「一箱金牛」相片 司榮彬稱已備新資金:德勤瘋了 不能給他們「肉包子打狗」 (18:58)

亞視臨時清盤人德勤會計師事務所下午到亞視廠房召開員工大會,德勤中國華南區主管合伙人黎嘉恩亦有現身,並確認亞視遣散員工。德勤原本今日晚上7時召開記者會講解亞視清盤最新情況,惟在約6時半宣布取消,未有解釋原因。

亞視新投資者司榮彬回覆本報時直指「德勤瘋了」,但沒回應裁員會否導致亞視停播,以及一旦停播會否影響其重組亞視計劃。

對於臨時清盤人德勤在員工大會上指出,亞視目前只有20萬元現金,且未見新注資即將到位的迹象,司榮彬說,已準備一筆現金,但新注資只會用作出糧,「不能給他們(德勤),肉包子打狗(有去無回)」。

他沒有透露注資額,以及該筆現金是否足夠清付1月及2月薪金,只傳來一張有多疊1000元現鈔的照片,稱是「公司財務準備的亞視運營資金(包括堅守崗位員工的)」。

亞視去年9月公布易主,由司榮彬全資擁有的中國文化傳媒,向股東黃炳均一方收購41.66%股份,據本報了解,其交易條款較複雜,會分階段進行,交易作價最少5億元以上,但司榮彬截至本月初只交付了5000萬元訂金,未有按原定進度清付餘款。司榮彬早前亦宣稱,中國文化傳媒今年內會再向亞視注資3億元,暫未兌現。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁即係點?】警方表示,李波會面時表示自己在朋友協助下,用自己的方法自願返回內地,並不涉及綁架。詳情:http://bit.ly/1QnG69S【書店5人失蹤】內媒播桂民海與3員工片段 桂認車禍潛逃兼非法賣書 員工稱受指使犯案...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, February 29, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視

上 / 下一篇新聞