港聞

【短片:亞視遣散員工】3月將為受影響員工辦招聘會 張建宗:盡力助被解僱員工 (19:32)

亞視今午舉行員工大會,亞視臨時清盤人德勤宣布解僱所有員工。勞工及福利局長張建宗傍晚會見傳媒,表示會盡一切努力與臨時清盤人聯絡,並協助被解僱員工。

約10名勞工處職員到亞視為亞視員工辦簡介會,晚上約6時45分,勞工處職員離開亞視,稱已為約250名員工登記。

張建宗表示,現時受影響的亞視員工約有400人,勞工處在新年期間已舉行講解會,盡力向受影響員工提供資訊。他又說,3月22日將會於荃灣舉行一個專為廣播業而設的招聘會,目前已收整合到200多個直接與廣播業有關的空缺,另有不少廣播公司的文職、木工、司機等空缺,僱主到時會安排即場面試。他強調勞工署會盡最大努力與臨時清盤人保持聯絡,並保障被解僱員工的利益。

勞工處高級勞工事務主任李麗珠表示,收到亞視員工通知,臨時清盤人德勤解散所有員工,故即時到場安排簡介會,介紹員工根據法例可得的補償,和介紹有關就業服務,並收集員工的個人資料,將陸續聯絡他們申請破欠基金,今天無登記的亞視員工可隨時到位於沙田的勞資關係科辦事處處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終於都……】德勤中國華南區主管合伙人黎嘉恩指「今晚先講」。報道:http://bit.ly/1QnBros【勞工處為亞視300員工登記】http://bit.ly/1QnCPaq【藝員徐丁指欠薪「無所謂」:薪金不多,炒唔炒都無意義...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月29日

相關字詞﹕亞視欠薪 編輯推介 張建宗

上 / 下一篇新聞