港聞

【5歲智障童死因聆訊】死者血液含冰毒7毫克 醫生指濃度高非來自二手吸入 唯一可能是整粒服用 (16:21)

5歲智障男童的死因聆訊今日繼續。醫生指男童體內的冰毒含量濃度高,不可能是吸入別人噴出的煙,最大可能是服用整粒冰毒。

證人謝萬里醫生稱,一般吸毒者血液含冰量為每毫升0.02至0.15毫克,若血液含冰量超過1毫克足以致死,而男童的血液含冰量為7毫克,濃度極高。他稱二手吸服不可能有這樣高的濃度,亦從未聽過有人二手吸冰毒致死。他又稱,即使父母用奶樽吸食冰毒,再以同一奶樽餵男童飲奶,殘留的冰毒含量也不可能如此高,故唯一可能是男童直接服食了一粒冰毒。他稱只須一粒如「必理痛」大小的冰毒就足以令血液含量達致7毫克。

另一名證人社工譚筠屏稱,曾打算安置男童到收容所,但因不想影響其學習而打消念頭。她稱沒有資料顯示男童父母有吸毒,否認低估事情的嚴重性。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點評對手】//周浩鼎唔蠢,表達能力又唔係好差,但睇唔到佢有啲咩理念//報道:http://bit.ly/1T3LqVB【林鄭月娥賀楊岳橋當選 冀充分合作】http://bit.ly/1oIpfqW【梁天琦奪逾6萬票 譚耀宗指不足為...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞