港聞

【短片:補選之後】余若薇稱盡力與本土傘後溝通:如對方不溝通便待選民揀 (15:38)

今屆立法會新界東補選,公民黨楊岳橋以16萬票壓過民建聯周浩鼎(15萬票)和本土民主前線梁天琦(6萬多票)等人當選。公民黨下午召開記者會,被問到會否與本土或傘後組織溝通,黨主席余若薇表示,會盡最大努力溝通,但強調溝通是「雙方」,「如果對方不溝通,就等選民選擇」。

余若薇又說,時代在變,市民亦在求變,明白公民黨需要革新,會在內部及與其他民主派朋友一同商討。

至於今年9月立法會選舉會否與本民前合作或協調,余若薇強調公民黨的原則是反對暴力,因容易傷及無辜。但她亦指出,今次補選是一個好例子,反映在政治光譜上不同民主派同樣有合作空間,公民黨今後亦會盡力與不同黨派溝通。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點評對手】//周浩鼎唔蠢,表達能力又唔係好差,但睇唔到佢有啲咩理念//報道:http://bit.ly/1T3LqVB【林鄭月娥賀楊岳橋當選 冀充分合作】http://bit.ly/1oIpfqW【梁天琦奪逾6萬票 譚耀宗指不足為...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞

相關新聞