港聞

道教團體擬粉嶺建有龕位文化中心 稱雖非牟利但仍需收入 (15:00)

香港道教聯合會擬在粉嶺坪輋地升平學校舊址興建佔地13,290平方米的「香港道教文化中心」,前年已向政府申請撥地。道聯會主席梁德華表示,現階段要先向民政事務局取得政策支持,民政局已於去年11月回覆,並要求道聯會提交有關設施的補充資料,會方將於4月提交,預計今年內會有落實回覆。

道聯會表示,中心將設有能容納1200人的大型會議廳,並有供奉先人靈位的「孝思園」。問到是否即在中心內設骨灰龕位,梁德華表示,中心內會有祖先牌位或龕位的紀念服務,會方不會堅持設骨灰龕,最後要視乎與政府談的條件。他強調有關設施佔中心少於二十分之一地方,並非該中心的重點。

梁德華解釋,慎終追遠和表達孝道的服務是道教必備的範疇,又指在今日的經濟社會宗教團體能在骨灰服務中得到收入,中心雖然是非牟利場所,但「都要有錢」。

梁德華又稱,中心的興建成本,未計補地價估計約4.5億元,預計要10年完成。道聯會會長湯偉奇表示,會向企業家和市民籌款,又稱香港有企業家支持道教,籌到款項應無問題。

 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【讀出古韻】用廣東話讀唐宋詩詞,比起普通話,來得原汁原味,是不爭事實。報道:http://bit.ly/1Sbi06T其他港聞:【周浩鼎承認本土勢力得到支持 指特首與市民建互信不足】http://bit.ly/21Cw2B8【劉志成...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕骨灰龕 宗教

上 / 下一篇新聞