港聞

爆竊珠寶店掠25萬 重案拘兩匪 (14:40)

長沙灣一間珠寶店發生爆竊案。賊人先駕車駛至,然後剪開大閘門鎖離開,折返發現警鐘沒有反應,再由當中兩賊落車撬開珠寶店閘掣,按掣升閘,警鐘隨即鳴響,立即入店爆竊,1分鐘內盜去一批首飾,惟被一早埋伏的警員截停拘捕,同黨駕車逃走。

《明報》記者事後到現場,發現有技工維修閘掣,職員表示不便透露情況。

兩名被捕男子,分別44歲姓姚及49歲姓黃,本地人,報稱無業,涉嫌「爆竊」罪名,被扣留調查。據悉兩人為該犯罪集團主腦及骨幹成員,同樣有爆竊案底。

凌晨4時許,西九龍總區重案組人員在長沙灣進行反爆竊行動,其間發現一輛白色私家車在青山道268號一間珠寶店形迹可疑,一名男子落車剪開大閘鎖頭後上車離去,私家車在附近兜圈後折返,眼見警鐘未有鳴響,兩名賊人落車撬開閘掣,按掣升起大閘,警鐘頓時大響,兩賊迅速衝入店內大肆搜掠,1分鐘內攜同贓物逃走。多名探員見時機成熟一擁而上,將兩人制服拘捕,搜出一批爆竊工具,檢獲一批總值約25萬元的首飾。私家車司機眼見事敗,棄下同黨駕車逃去無蹤。

警方經調查後,相信行動已搗破一個活躍於西九龍區的爆竊集團,正調查他們是否與區內其他爆竊案有關,案件交由西九龍總區重案組跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬物皆有時】小編雖然不是身在法庭,但完全想像到dream bear冷笑一刻的表情。報道:http://bit.ly/215ibRt【劉夢熊案囚18個月 犯人欄上高呼:歷史將宣判我無罪!】http://bit.ly/215g545【給...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕爆竊 珠寶店

上 / 下一篇新聞