港聞

【短片:新東補選】稱曾遇市民說「投返泛民」 狄志遠:棄保效應致黃成智失票 (14:52)

立法會新界東補選結果出爐,公民黨楊岳橋以逾16萬票當選,新思維黃成智獲1.7萬票。黃成智今日在記者會說,得票比預期少,結果不理想。新思維主席狄志遠則表示,欣賞黃成智的付出,但對結果失望,認為「棄保效應」影響黃成智得票,

狄志遠說,今次選舉明顯是政治路線之爭,認為他們輸在未清楚向選民清楚講解中間路線及說服他們支持。他又說,進入選舉後期,不管是泛民的動作及傳媒都開始歸邊,呼籲集中票源,他又曾遇過有市民說「投返泛民」,認為是次選舉「棄保效應」大,令他們損失部分選票。

狄又稱,現時中間路線已走了踏實的第一步,目標是9月有成員進入立法會,認為他們有1.7萬多票鐵票,呼籲其他走中間路線的人一同合作,在9月立法會選舉爭取席位。他又擔心,香港愈來愈激進或致惡性循環 ,中央見到激進態度會更強硬,而激進者見中央強硬又會更加激進,認為議會不能鬥來鬥去,希望以溝通方式取得共識。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬物皆有時】小編雖然不是身在法庭,但完全想像到dream bear冷笑一刻的表情。報道:http://bit.ly/215ibRt【劉夢熊案囚18個月 犯人欄上高呼:歷史將宣判我無罪!】http://bit.ly/215g545【給...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 新思維

上 / 下一篇新聞

相關新聞