港聞

【新東補選】梁天琦奪逾6萬票 譚耀宗指不足為奇 黃國健:愈多人撐激進愈引當局關注 (12:19)

本土民主前線梁天琦於立法會新界東補選中,獲得6萬多票,於7名候選人中排第3。工聯會立法會議員黃國健認為,梁天琦得票超出預期,反映本土或激進勢力已成氣候,但民建聯議員譚耀宗卻認為梁天琦取得6萬多票不足為奇。

黃國健指出,投票前政界估計梁天琦得票約5萬,形容今次結果「超出預期」,反映本土或激進勢力已成氣候,認為與新界東選區選民一向較支持激進力量有關。

他表示,難以估計中央對港政策會否有改變,但愈多人支持激進力量,愈會引起管治當局關注。

譚耀宗亦說,過往選舉新界東選民都會支持人民力量和社民連等較激進政黨,故本民前於今次補選吸納到這些選票,並不奇怪。至於梁天琦選後形容本民前得票數字是對當權者的警示,譚耀宗稱,每次選舉都可以測試市民對政府的看法,相信政府會檢視問題。

民主黨主席劉慧卿則指出,尊重選民決定。她又說,相信絕大部分市民反暴力,也相信市民希望立法會議員做事,而非只希望議員在立法會阻止政府議案通過。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【數據分析】今次補選反而是泛民自己再次洗牌,由以往溫和泛民、激進泛民的組合,變成溫和泛民、激進泛民與本土派的組合。【補選即時分析】周浩鼎是輸家嗎?http://bit.ly/1KW9wPz【被聽眾斥嘴臉「乞人憎」 周浩鼎稱多謝意見 亦...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞