港聞

男子昂船洲大橋跳橋亡 5警拯救時遭割傷 (12:05)

昂船洲大橋發生跳橋事件。一名男子駕車駛至橋上,落車跳橋輕生,巨響引起橋下一批「遊車河」的市民注意,駕車駛上大橋時發現車內無人,懷疑有人跳橋,大驚報警。警員及消防接報大為緊張,在對開海面搜索,並發現一名男子載浮載沉,5名警員卸下槍械及裝備落海救人,但風浪過大不果受傷,隨後由消防蛙人將事主救起送院,惟最終不治。

死者姓黃,30歲,未有在現場留有遺書,被救起時已陷入昏迷,其後送院不治,死因有待進一步驗屍確定。5名男警遭岸邊蠔殼割傷手腳,事後需一併送院。

現場為青衣昂船洲大橋往機場方向,凌晨4時許,一批男女在橋下「遊車河」消遣,突然聽到巨響,心知不妙,將車駛至上址時,發現有車停泊路邊,車上無人,懷疑有人跳橋自殺,於是報警。

新界南衝鋒隊人員接報到場在附近海面搜索,發現事主在離岸約10米處漂浮,5名警員立即卸下槍械及裝備,跳海救人,惟因風浪太大,一時無法將他救回岸上。隨後水警及消防船趕至,最終成功將事主及5名警員救起送院,警方正調查死者蹈海原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【寶貴一課】劉夢熊指,這3年見盡世態炎涼、人情冷暖,有人「雪中送炭」,有人就「運路走」……http://bit.ly/214XyVw【劉夢熊罪成】劉聞判表情僵硬皺眉 紅顏知己淚流滿面http://bit.ly/1LoXsGC【劉夢熊案...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕跳橋 昂船洲大橋

上 / 下一篇新聞