港聞

【新東補選】劉志成梁思豪得票不足3% 選舉按金沒收 (11:32)

立法會新果東補選結果出爐,排名前3位分別是奪得16萬票當選的公民黨楊岳橋、獲15萬票的民建聯周浩鼎以及有6萬多票的本土民主前線梁天琦;而新思維黃成智及獨立方國珊則分別獲1.7萬票和3.3萬票。至於「體雕大狀」梁思豪和報稱沒有政治聯繫的劉志成,分別只有1858和2271票,由於不足總有效票數的3%,故梁、劉二人的選舉按金會被沒收。

今屆補選有約43.4萬人投票。根據立法會選舉規例,立法會地區直選候選人報名參選時,須繳交5萬元選舉按金,若其所得票數少於總有效選票3%,按金會被沒收。

各參選者得票如下:

1)劉志成 2,271 票

2)黃成智 17,295票 

3)周浩鼎 150,329票 

4)梁思豪 1,858票 

5)方國珊(哪吒) 33,424票 

6)梁天琦 66,524票

7)楊岳橋 160,880票

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【凡事兩面睇】若要檢討,是次周浩鼎令建制派失望的是,在立法會拉布、旺角大衝突後,周打旗號說要「行正路」,明明想爭取中間溫和選民的支持,但最終仍只能取得建制基本票源,是選舉策略問題,還是候選人自己的問題?請自分析:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞