港聞

【短片:新東補選】周浩鼎承認本土勢力得到支持 指特首與市民建互信不足 (11:18)

立法會新界東補選結束,民建聯周浩鼎取得約15萬票,不敵公民黨楊岳橋的16萬票;本土民主前線梁天琦則取得逾6萬票。周浩鼎早上出席商台節目,指無可否認本土勢力得到一定支持,但強調自己所得15萬票同樣代表支持守法忍讓的聲音。

梁天琦在今天凌晨補選結果公布後指出,經過今次補選,本土派加入了香港政治版圖,與建制、泛民形成三足鼎立。周浩鼎承認本土派於是次選舉得到6萬票支持,是客觀事實,無可否認,但他強調自己憑藉「行正路」理念得到15萬票,代表有至少15萬人支持守法,同樣不能忽視。

對於在多個選舉論壇上,周浩鼎都沒有表態是否支持行政長官梁振英施政或是連任特首,今早他被追問這事,但他依然沒有正面回應,又拒絕為梁的表現評分,稱自己「對事不對人」,認為梁在部分民生施政上如低收入家庭律貼、設貧窮線等方面做得不錯,但與市民建立互信方面就有不足。

提到早前在論壇上激動落淚,周否認是因選舉壓力太大,稱是因看見香港現在的情況而有所感觸,又指與自己信仰有關,表示「我們信主的」都不喜歡爭吵。

周浩鼎認為自己落敗或因知名度較低,選舉工程亦開展得較遲,會汲取經驗改進。對於外界有指他參選或為下屆超級區議會「試水溫」,周指民建聯黨內未作決定,而自己目前亦未有出選計劃。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【凡事兩面睇】周浩鼎雖然輸了補選,但亦穩住了基本盤,他未能進佔新東,但亦未必全是壞事,請自分析:http://bit.ly/1KW9wPz【周浩鼎指政府處理問題或令人不舒服 讚英國人「高章」】http://bit.ly/1LOBdon...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞