港聞

【新東補選】楊岳橋評周浩鼎:唔蠢表達能力唔差惜未建立個人特色 (11:06)

立法會新界東補選由代表泛民的公民黨楊岳橋勝出,選舉期間和結果公布後他都多次稱讚對手、本土民主前線的梁天琦;他今日到D100接受訪問時被問到對另一對手、民建聯周浩鼎的評語,楊岳橋認為對方不蠢、表達能力又不是很差,但卻未能看到其政治理念,又覺得對方未能建立個人特色十分可惜。

楊岳橋認為,周浩鼎沒有在是次焦點高度集中的選舉中建立個人特色,十分可惜。他說,選戰剛開始時,傳媒都將焦點放在他與周兩人身上,他認為周浩鼎「唔蠢、表達能力又唔係好差,但睇唔到佢有啲咩理念」,楊岳橋認為,社會有一半人較保守,民主派不是他們那杯茶,但「政府話咩都啱唔係一個理念」,認為周在闡釋其決定及立場時要給予合理解釋。

至於選舉期間的難忘事,他多次提到年初二凌晨的「旺角事件」,認為團隊在選舉中一直有自己的步伐,剛開始多拍片,想讓人看另一面,令人覺得他不是「太古肅」,但這步伐卻被旺角事件打亂,團隊的情緒跌至低谷,他亦曾自我懷疑是否不適合選舉。但楊岳橋覺得,有危則有機,團隊最後找到路,嘗試站穩陣腳,他亦覺得事件令泛民有革新動力,亦意識到應該更團結,認為是不幸中之大幸。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【凡事兩面睇】周浩鼎雖然輸了補選,但亦穩住了基本盤,他未能進佔新東,但亦未必全是壞事,請自分析:http://bit.ly/1KW9wPz【周浩鼎指政府處理問題或令人不舒服 讚英國人「高章」】http://bit.ly/1LOBdon...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 楊岳橋

上 / 下一篇新聞