港聞

【劉夢熊案】判刑前專訪 劉夢熊稱歷盡幾許風雨:分出「邊個係人、邊個係鬼」 (10:30)

全國政協前委員劉夢熊2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,被指企圖透過兩人令廉署終止調查劉另涉的案件,被控意圖妨礙司法公正。案件今早終有裁決,劉最終被裁定一項「作出多於一項傾向並意圖妨礙司法公正的作為」罪名罪成。

在裁決前一周,劉夢熊接受本報專訪,回顧官非纏身的3年間,與梁振英的恩怨情仇。裁決前夕,他繼續表示「清者自清」,信心滿滿:「個心情都係平常心囉,因為自己一向都係覺得自己清者自清,咁就平生不作虧心事,半夜不怕鬼敲門,咁所以29號的裁決,我相信香港法律係公正,亦都事實勝於雄辨,所以我自己呢方面有信心」。剛修剪髮型的他,一臉輕鬆自信。

在訪問之中,除了「投錯票箱撐錯老梁」外,劉首次剖白3年間經歷了的幾許風雨:「世態炎涼、人情冷暖,呢3年幾我都上咗寶貴嘅一課。」他說有人雪中送炭,有人見到他「運路走」,讓從未遇過逆境的他分出「邊個係人、邊個係鬼」。

劉夢熊當時受訪表示,他堅信結果可以「開香檳慶祝」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【凡事兩面睇】周浩鼎雖然輸了補選,但亦穩住了基本盤,他未能進佔新東,但亦未必全是壞事,請自分析:http://bit.ly/1KW9wPz【周浩鼎指政府處理問題或令人不舒服 讚英國人「高章」】http://bit.ly/1LOBdon...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕劉夢熊案 編輯推介

上 / 下一篇新聞