港聞

【新東補選】fb不是世界全部 楊岳橋:要落區同人見面 (11:00)

立法會新界東補選結束,公民黨楊岳橋以逾16萬票勝出,通宵守候點票結果的他只睡了1小時,今早便到D100接受專訪。他稱今次只贏主要對手民建聯周浩鼎1萬多票,贏得很少,他再次大讚另一對手、得6萬多票的本土民主前線梁天琦,認為梁在旺角事件及不同的辯論中表現優秀,「出類拔萃」。

楊岳橋表示,年初二凌晨旺角事件後,大批網民湧入其Facebook專頁留言,有叫他退選、退黨保平安,問到如何調適心情,他說,「如果當fb是世畀的全部,會十分沮喪」,於是選擇「落返區先」,在年初三、四落區時,他說預了會被罵,怎料很多街坊主動與他握手、表示支持和鼓勵,令他感覺「原來情況不太差」。他認為網上世界與實體世界「既有落差、亦無落差」,因為雖然現時幾乎人人都機不離手,但其實不是每名市民都會在網上發言,不能當網上空間是全世界,而需要落區同人見面,有人罵的話也知道別人說了什麼。他又感受到,有些人雖在網上不發聲,但卻會走過來跟他說「努力」、支持他。

新東補選中楊岳橋最終得到160,880票,他認為自己的得票大部分來自傳統泛民,亦有部分不希望泛民失去一席的人「含淚投票」,另外亦有部分來自年輕選民。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無綫新聞】有網民認為無綫解釋不合理,形容「睇到火滾」。報道:http://bit.ly/1TIWtlS【楊岳橋160,880票當選 以逾1萬票力壓周浩鼎】http://bit.ly/1Qnh7Ue【短片】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞