港聞

【劉夢熊案今宣判】劉引譚嗣同詩自言坦然 為楊岳橋當選開心 (10:04)

全國政協前委員劉夢熊被指於2013年初去信特首梁振英及廉政專員白韞六,以威嚇手段企圖令廉署中止調查其捲入的一宗案件,被控意圖妨礙司法公正,案件將於今日裁決。

劉夢熊今早到庭時被問到心情,他引述清末維新運動戊戌六君子之一譚嗣同的名句「我自橫刀仰天笑,去留肝膽兩崑崙」,形容自己心情「坦然、唔緊張」,又笑指自己昨夜一直留意立法會新界東補選點票,直至得悉公民黨楊岳橋當選。他對於自己支持的候選人最終當選感到開心,亦認為是自己預期之內。他稱,會繼續為維護「一國兩制」、發出自己的正能力量。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【凡事兩面睇】周浩鼎雖然輸了補選,但亦穩住了基本盤,他未能進佔新東,但亦未必全是壞事,請自分析:http://bit.ly/1KW9wPz【周浩鼎指政府處理問題或令人不舒服 讚英國人「高章」】http://bit.ly/1LOBdon...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞