港聞

【短片:新東補選】被聽眾斥嘴臉「乞人憎」 周浩鼎稱多謝意見 亦有人撐雖敗猶榮盼加油 (10:43)

立法會新界東補選結果出爐,落敗的民建聯周浩鼎今早在港台節目烽煙(phone-in)環節回應聽眾提問。

聽眾余小姐直指好高興周浩鼎未能當選,形容周浩鼎嘴臉「好乞人憎」,又認為議會內已有很多建制人士,「入埋周浩鼎香港更加亂,想香港冧啊?」周浩鼎回應時表示「多謝佢意見」,「呢個社會就係咁,大家唔同人有唔同意見」,重申自己想社會向前行,「就算今日輸咗選舉,堅信行正路理念會繼續秉持落去」。

李先生不滿周浩鼎「唔希望唔能夠向前行」口號,指社會向前行不止基建及大白象工程,還需要有人民質素及政治改建等,「不單係錢」。何先生則直言,周浩鼎所說的「正路」,與香港人想像中的「正路」落差好遠,形容香港人的「正路」是政府不要搞太多小動作,不要打壓溫和泛民,認為政府需要檢討,「你嗰個正路唔同我個正路囉」。

另外,陳太揶揄周浩鼎只有「反暴力、反拉布」兩個口號,直言「唔得實際」,又認為民建聯經常為政府護航沒有前途。

周浩鼎表示,明白社會前進不單「講錢」,但強調社會發展時須兼顧不同階層利益,因為基建工程不單只是開支,亦是長遠投資,「始終好多人都要開工,幾樣唔同嘅嘢平衡」。

不過,亦有聽眾支持周浩鼎,指周浩鼎今次雖敗猶榮,「唔需要氣餒,加油囉」,形容好多市民見到他及民建聯做的事。聽眾李先生說,選舉結果令人擔憂,因為現時立法會「拉布搞到非常危急」,但支持「拉布」的議員卻成功當選;他又說,年初二發生旺角騷動後,本土民主前線梁天琦仍有6萬多票,「有咁多人支持,好擔心」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無綫新聞】有網民認為無綫解釋不合理,形容「睇到火滾」。報道:http://bit.ly/1TIWtlS【楊岳橋160,880票當選 以逾1萬票力壓周浩鼎】http://bit.ly/1Qnh7Ue【短片】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選 周浩鼎

上 / 下一篇新聞

相關新聞