港聞

【新東補選】周浩鼎指政府處理問題或令人不舒服 讚英國人「高章」 (09:23)

立法會新界東補選結束,民建聯周浩鼎取得約15萬票,不敵公民黨楊岳橋的16萬票;本土民主前線梁天琦則取得約6萬票。周浩鼎今早在港台節目表示,要正視激進做法問題。

周浩鼎指出,「佔中」後社會撕裂「有好多唔同原因,方方面面都有責任。政府可能處理某些問題上令人不舒服」。他認為,未來須「做些改變」以改變這情況,「從政大家都應想清楚不要有敵我」。

問到是否因為「靠傾」得不到回應才導致這問題,周浩鼎稱明白他們提出這個問題。他以版權修訂條例草案作例,指「我當初都覺得公平使用,都覺得法律上可行,如果政府接受這個修訂,當大家一人讓一步,起碼建立返個互信先啦。10件事有9件事無共識,都起碼有一單(有共識)」。

不過周浩鼎強調,這「不是成功例子」,而黨團尊重他提出「不同意見」。他估計,由於版權方有好強烈意見,故黨團不接受其意見。

周浩鼎又說,英國人憲法有「高章」地方,就是不成文規定,「因為有一個信任」。至於現在政府經常被批評「有權用盡」,須白紙黑紙寫明權限,他認為現在可能有不信任情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無綫新聞】有網民認為無綫解釋不合理,形容「睇到火滾」。報道:http://bit.ly/1TIWtlS【楊岳橋160,880票當選 以逾1萬票力壓周浩鼎】http://bit.ly/1Qnh7Ue【短片】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞