港聞

【新東補選】楊岳橋認僅險勝 指政府須正視反對聲音否則「沒有好結果」 (09:00)

立法會新界東補選由代表泛民的公民黨楊岳橋勝出,他直言這是「險勝」,只贏對方、民建聯周浩鼎1萬票「絕對不多」,但之前是有考慮過這情況發生的。

楊岳橋以160,880票力壓周浩鼎的150,329票,勝出這次補選。通宵守候點票結果的楊岳橋,今早接受商台訪問時表示,以新界東94萬選民之數和這次投票率,自己只贏1萬多票,絕對不多。被問到結果宣布一刻,他的表情不太興奮,他表示,這是泛民和公民黨最後一個革新機會,知道自己責任很大。至於如何革新、未來數月會做什麼,楊表示,泛民須超越以往只是投反對票、然後出來講幾句話的做法,選民已不滿足於這個,必須超越以往的做法。

他又認為,這次選舉顯示泛民非常團結,他亦多謝民主派鼎力相助,相信未來日子必然更團結,作為少數的民主派要更凝聚才有力量。

對於以66,524票排第3的本土民主前線梁天琦指以後將成為泛民建制和本土三足鼎立之局,又強調不會和泛民協調,泛民如何團結?楊岳橋表示,一隻手掌拍不響,若對方不願意協調,當然困難,但認為合作不單是選舉,雙方共同敵人都是梁振英政府,雖然各有主張和底線,但仍可嘗試合作。

他又指出,這次他和梁天琦加起來拿到近一半選票,是「幾龐大數字」,這都是不認同梁振英政府,政府必須正視,「若政府仍冥頑不靈,沒有好結果」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【無綫新聞】有網民認為無綫解釋不合理,形容「睇到火滾」。報道:http://bit.ly/1TIWtlS【楊岳橋160,880票當選 以逾1萬票力壓周浩鼎】http://bit.ly/1Qnh7Ue【短片】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞