港聞

【新東補選】周浩鼎:相信大家認同「行正路」理念 投票予楊梁或因其他考慮 (09:13)

立法會新界東補選結束,民建聯周浩鼎取得約15萬票,不敵公民黨楊岳橋的16萬票;本土民主前線梁天琦則取得約6萬票,排第三。周浩鼎今早在港台節目表示,有堅定信心「行正路」這理念得到好多市民認同,指選舉期間很多家長向他反映擔心下一代情況以及香港將來環境,「好相信行正路呢個理念得到大家認同」。

周浩鼎又說,對落敗感到抱歉,認為辜負了支持者期望,但感謝市民投票支持他,形容他們認同「行正路」理念。他表示,有做得不足及不夠好地方,會好好反省檢視不足。

至於被標榜「拉布」的楊岳橋有16萬票,而激進路線的梁天琦有6萬多票,是否代表「行正路」並非「好有市場」,周浩鼎指要「分開來看」,稱選民投票有不同考慮因素,「每個人投票可能考慮其他不同因素」。

周浩鼎舉例說,今次補選的議席本來屬於泛民,故選民或認為要給回泛民,「這個可能都係因素」。他又說,「激進票從來在新界東都有佢嘅市場」,認為不得不承認激進勢力存在,日後須深思激進勢力存在原因,思考「未來點樣去做好香港應對激進做法或激進代表諗法」。

周浩鼎強調,佔中之後香港社會面臨撕裂,「總相信香港人不希望見到暴力」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無綫新聞】有網民認為無綫解釋不合理,形容「睇到火滾」。報道:http://bit.ly/1TIWtlS【楊岳橋160,880票當選 以逾1萬票力壓周浩鼎】http://bit.ly/1Qnh7Ue【短片】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選 周浩鼎

上 / 下一篇新聞

相關新聞