港聞

【新東補選】楊岳橋願帶頭革新泛民 期望「所有選民都毋須含淚」 (07:03)

立法會新界東補選點票結束,公民黨楊岳橋以超過1萬票擊敗主要對手民建聯周浩鼎。楊岳橋當選後在官方Facebook專頁以《革新,就是轉機》為題發文,期望泛民革新後,「所有選民都毋須含淚,而是相信候選人的實力,帶着希望投票。」

得到160,880票當選的楊岳橋,表示明白投票給自己的選民,不少是以大局為重,「希望守住議事規則這道險峰,而非因公民黨或者楊岳橋」。楊岳橋對此仍表示感謝,又承諾身體力行推動泛民革新,回應時代。

楊岳橋表示,希望革新由他我做起、由公民黨做起。他認為本民前梁天琦的勇敢、純粹、奮不顧身,正是革新必不可少的要素;但自己也「在泛民前輩身上,看到團結、有勇有謀的重要」。

楊認為,革新首要團結所有非建制派,同時需要公民積極參與,因此「任何決志對抗暴政的人,都是盟友」。他認為即使路線不同,「抗爭路上,同是雞蛋的我們,從來不應你死我活、劃地為牢」。楊岳橋表明,願意擔任這道橋樑,打開溝通,與各方尋找定位,與香港人並肩同行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【7號仔贏了!】 報道:http://bit.ly/1Qnh7Ue 【短片:新東補選】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬票 「他是絕對有質素的香港新一代」http://bit.ly/21tfrD5【短片:新東補選】遺憾政治生態令選民失望 方國...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞