港聞

【短片:新東補選】「爆箱」點票 選管會主席:票箱一直在站內 無被干擾的證據 (06:32)

沙田頌安邨香港中文大學校友會聯會陳震夏中學的票站,其中一個票箱因遺失鑰匙無法打開,投票站主任袁海發其後「爆箱」點票。選舉管理委員會主席馮驊指,該票箱一直在票站內,一直有警員看守,無任何被干擾的證據。

馮驊指,該票箱的問題是遺失鑰匙,投票站主任須剪開票箱,因此約凌晨2時才開始點票,4時許完成。馮驊指,鑰匙原本是一條鏈的形狀,扣在票箱的鎖上,馮驊表示會尋找更好的方法去扣,也會詳細檢視整個點票過程,不過未作調查前,他不願作任何猜測,也不會決定是否有任何人要負責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【選定行車路線】梁天琦指,本土一向被認為是小眾,今次得票證明有不少數量的市民支持他們;黃則指,中間路線是必需,沒有走錯,會繼續走下去。 報道+短片:http://bit.ly/21tiHOK【短片:新東補選】楊岳橋恭喜梁天琦拿下逾5萬票...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞