港聞

【短片:新東補選】得票逾6萬仍落選 梁天琦不滿意辜負支持者 稱高票對政府是警示 (06:05)

立法會新界東補選,公民黨楊岳橋勝出,得票160,880票;其次的是民建聯的周浩鼎,得票150,329票;得票第3的則是本土民主前線的梁天琦,他獲得66,524票,梁天琦認為得到6.6萬人授權是個好現象,證明在他人口中描繪的「暴徒」、非主流,其實絕對有人支持,他又批評特首梁振英只是北京政權的傀儡,表明「從來不是針對梁振英一個人」。

對於得到逾6.6萬票但未能贏得補選議席,梁天琦坦言並不滿意,因為參選是為了贏得議席,覺得自己是辜負的把希望放在自己身上的支持者。梁天琦認為自己得票高對政府是一個警示,「讓當權者知道,人民不會害怕政府,政府應該害怕人民」,他又相信「主權在民」,無論受到怎樣的打壓,人民都會反抗到底。

梁天琦形容,得到6.6萬票是個不錯的現象,「過往政府、政黨、政客甚至主流傳媒,不斷描繪我們這班人是『暴徒』,你們口中的『暴徒』,今時今日拿到6.6萬人授權。」問到有沒有說話要告訴梁振英,梁表示沒有,認為對方只是傀儡,「要針對的,是背後的制度及他背後的政權。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續服務新界東】周認為,輸在「自己有不足地方,有做得唔夠好的地方」,未來將檢視自己的不足及反思,希望做得更好,服務香港社會。 報道:http://bit.ly/1QnhOwy【楊岳橋160,880票當選 以逾1萬票力壓周浩鼎】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞