港聞

【短片:新東補選】遺憾政治生態令選民失望 方國珊哽咽道歉 (03:19)

參與立法會新界東補選的西貢區議員方國珊,截至凌晨2時27分,獲得29,159票,在7名候選人中排第4。

她認為結果「反映市民相信以為呢個係關鍵一席」,自己雖一直重申,若當選不會修改議事規則,「但無奈選民被誤導」,希望當選人緊守承諾,「唔好再誤導市民」。

她表示,不會因此調整自己的路線,並稱「4個大黨打我一個獨立人士」,自己在資源、人力上不能相比。

至於有傳鄉事派「過票」給她,方指一向有村民支持她,但鄉郊有原居民及非原居民,自己在多區都有一定數量的得票,隨即感慨哽咽向選民道歉稱:「喺呢啲政治生態下,我令我的選民再次失望,感到遺憾」。

【爆箱】有便衣警員以工具剪鎖,票站職員在4名監票代理人監察下,將選票混入早前已開箱的選票合併點算。報道:http://bit.ly/21t8iCC【短片:新東補選】43.4萬人投票 投票率46.1% 較2012年低約8個百分點...

明報即時新聞貼上了 2016年2月28日

相關字詞﹕新界東補選

上 / 下一篇新聞