港聞

下一篇
上一篇

【短片:新東補選】黃成智承認落敗:中間路線艱難 梁天琦:本土理念不是小眾 (02:37)

立法會新界東補選正在點票,公民黨楊岳橋領先,民建聯周浩鼎第二。新思維的黃成智暫得1.4萬多票,他承認落敗指,不能得到議席,但相信中間路線是艱難而必需的。暫得5萬多票的本土民主前線梁天琦則指,得票肯定了有一定數量的市民支持他們的理念和抗爭手法,亦是整個本土派拉票的成果。

黃成智表示向選民說聲抱歉,今次未能得到議席,會再作檢討,對於梁天琦得票相當多,黃成智指經過初一旺角暴力衝突,仍有不少市民支持,代表社會對政府非常不滿。黃亦指,中間路線是必需,沒有走錯,會繼續走下去。

本土民主前線梁天琦則指,本土一向被認為是小眾,今次得票證明有一定的數量市民支持他們。他指旺角暴力衝突,也有增加了他們的支持度,過去有人會指他們「口頭勇武」,旺角衝突證明他們「講得出做得到」。

梁天琦指目標是要贏,現在勝算不大,也不會指是「超額完成」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【即時點票結果】楊岳橋暫以47,688票領先,周浩鼎45,909票排第2。 報道:http://bit.ly/21t0OQ0 【短片:新東補選】43.4萬人投票 投票率46.1% 較2012年低約8個百分點...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞