港聞

【短片:新東補選】票站主任「爆箱」點票 市民鼓譟:你係唔係人呀? (02:16)

沙田頌安邨香港中文大學校友會聯會陳震夏中學的票站,其中一個票箱無法打開。投票站主任袁海發欲「爆箱」點票時,現場市民非常鼓譟,聲言會「反枱」阻止點票。

袁海發稱,因要保護枱上的票箱及選票,「我的職責是要點算票箱及枱面上所有的選票,大家都會明白,過程中不是大家想像般好的情况,但我有責任要保護選票」,故請警察到場幫手。 有市民隨即回應:「這(保護選票)也是我的責任。」

投票站主任袁海發回應稱,他已做了選舉事務處的程序,公開、公平處理點票。其後,有便衣警員以工具剪鎖,票站職員在4名監票代理人監察下,將選票混入早前已開箱的選票合併點算。

現場市民極度鼓譟,高呼:「有無搞錯?點解要混合點?你係唔係人呀?」眾人又質疑為何不能分開處理選票,又指警方為何能夠進入點票區的黃格內,聲言保留司法覆核的權利。

掌握最新消息,請Like「 明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/ming paoinews

【即時點票結果】楊岳橋暫以47,688票領先,周浩鼎45,909票排第2。 報道:http://bit.ly/21t0OQ0 【短片:新東補選】43.4萬人投票 投票率46.1% 較2012年低約8個百分點...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞