港聞

【新東補選】梁天琦監票代理人投訴被拒入場 選管會:收到梁申請已按程序處理 (01:17)

立法會新界東補選結束,本土民主前線梁天琦的部分監票代理人,投訴被拒入場監票。選管會發聲明指,在2月19日收到候選人梁天琦一批共180名「監察點票代理人」的委任通知書,已按程序處理。

選管會指,《選舉管理委員會(選舉程序)(立法會)規例》第42條和第66條規定,「監察投票代理人」和「監察點票代理人」的委任通知書,均須在投票日前的第7天 (2月21日)或之前分別送抵總選舉事務主任和選舉主任。此後,候選人如須委任其他「監察投票代理人」和「監察點票代理人」,則須於投票日由候選人或選舉代理人親身向有關的票站主任遞交委任通知書。這是法例的規定,適用於所有候選人。

選舉主任於2月19日收到候選人梁天琦一批共180名「監察點票代理人」的委任通知書。該批通知書已經按程序處理,有關的「監察點票代理人」可於點票時到有關點票站監察點票。其後,選舉主任或選舉事務處並沒有收到該候選人遞交的「監察投票代理人」或「監察點票代理人」委任通知書。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【少了近8%】較2012年新界東投票率低7.76個百分點,投票人數則少了3.7萬人。 報道:http://bit.ly/1OFA1n9【短片:新東補選】拉票最後衝刺 當梁天琦遇上楊岳橋...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞