港聞

下一篇
上一篇

【短片:新東補選】錦濤票站1個票箱無法打開 「爆箱」點票市民鼓譟 懷疑票箱「突然出現」 (00:57)

立法會新界東地方選區補選今日舉行,昨晚10時30分結束,其後開始點票。不過,在沙田頌安邨香港中文大學校友會聯會陳震夏中學的票站,其中一個票箱無法打開,投票站主任袁海發表示,獲得選舉事務處通知,可以「爆箱」點票,又稱票箱在票站職員和警員監察下封箱,與以往程序一樣,但現場市民非常鼓譟,有人懷疑票箱被偷開及換鎖,要求分開處理有問題的票箱選票。

錦濤區議員陳國強表示,公民黨因文件問題,至晚上11時半才進入票站監票,他也是11時半票站重新開放才到場,當時有4個票箱,但有一個票箱因遺失鎖匙,未能開箱。

陳國強稱,投票站主任即時建議「爆箱」處理,但遭現場市民反對。主任致電選舉事務處查詢後,引述律政司意見指,自己有權「爆箱」。

陳國強表示,在晚上7時半左右,該票站只有3個票箱,他說現場市民擔心有人換走票箱內的選票,甚至質疑該票箱只是「突然出現」。他指,該票站歷屆選舉只有約5000票,但今次補選達6000票,故市民質疑合理。

另外,選管會主席馮驊表示,全日共有43.4萬名登記選民投票,投票率為46.1%,較2012年新界東投票率低7.76個百分點,投票人數則少了3.7萬人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【少了近8%】較2012年新界東投票率低7.76個百分點,投票人數則少了3.7萬人。 報道:http://bit.ly/1OFA1n9【短片:新東補選】拉票最後衝刺 當梁天琦遇上楊岳橋...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞