港聞

湯家驊:不能「揞住良心」投票 無投楊岳橋或周浩鼎 (00:26)

立法會新界東補選10時半結束,今次補選因前公民黨立法會議員湯家驊辭職而起。湯家驊投票後表示,沒投給楊岳橋或周浩鼎,與他政治理念最相似的,只有黃成智。

湯家驊在facebook中早前表示「忠義兩難全」,他指自己是公民黨的創黨成員,也和楊岳橋共事過,也不想看到因為自己辭職,泛民失去議席,掙扎很久,但不能「揞住良心」,投票給與自己政治理念不同的候選人。

他指,相信楊岳橋會獲勝,並和周浩鼎票數有一定差距,若周浩鼎獲勝,湯形容為「不幸」和「離奇」,民主派應檢討。他指退黨和辭職是個人選擇,不可以從功利角度去看,在補選的時間也保持低調。

湯家驊晚上9時許在facebook透露,自己已到票站投了票,形容「頓時覺得鬆了口氣!」又指是隨個人政治理念,而非己逝之感情去投票,但未有透露投票給誰。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最新票站調查】最新票站調查結果指公民黨楊岳橋得票率為33.2%,推算很大機會當選。 報道: http://bit.ly/21sIJSm【短片:新東補選】拉票最後衝刺 當梁天琦遇上楊岳橋...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月28日

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選

上 / 下一篇新聞