港聞

【短片:新東補選】湯家驊支持者轉投黃成智:起碼可以同中央傾下偈 (21:29)

立法會新界東補選將於晚上10時30分結束,晚飯時間前後陸續有市民到票站投票。在粉嶺祥華社區會堂,有聲言喜歡前立法會議員湯家驊的市民,投票給新思維的黃成智。

52歲的梁先生則指,自己每次立法會選舉都有投票,旺角警民衝突有影響自己最終的投票決定,認為黃成智「中間偏溫和」,自己不喜歡太激進,「唔想香港太亂」,希望選擇一名溫和的候選人「起碼可以同中央傾下偈,其實我鍾意湯家驊多啲」。

首次參與立法會選舉投票,21歲的梁先生稱,早前旺角警民衝突後有考慮投票意向,自己認為與梁天琦理念相近,亦欣賞梁大膽及有主見的作風,覺得對立法會有新衝擊,其他候選人則「似收order(命令)做嘢」。

同樣是首次投票選立會議員,22歲的陳先生稱,旺角衝突後更確定自己的投票的意向,但無明言自己的投票意向,但身穿藍衣的他稱傾向「衫嘅顏色」,又比喻自己投票意向,是球隊在落後情況下,「換守門員一定唔會失球但唔會贏,但換前鋒就有贏嘅機會」。

另一選民李小姐稱,旺角衝突有影響自己的投票意向,認為香港「不嬲都咁安定,唔好再搞到咁亂,而家搞到人心惶惶」。她不願透露自己的投票意向。

註:立法會新界東補選候選人包括報稱沒有政治聯繫的劉志成、新思維黃成智、民建聯周浩鼎、獨立的梁思豪、西貢區議員方國珊、本土民主前線梁天琦及公民黨楊岳橋。

【口水戰】不同立場的候選人在路上遇到,結果是......睇片+報道: http://bit.ly/1OF011X(註:立法會新界東補選候選人包括劉志成、黃成智、周浩鼎、梁思豪、方國珊、梁天琦及楊岳橋。)【短片】宣傳品貼「選情嚴峻」 ...

明報即時新聞貼上了 2016年2月28日

相關字詞﹕新界東補選

上 / 下一篇新聞