港聞

下一篇
上一篇

【短片:新東補選】網傳短片有拉票團隊籲長者投票 教路:婆婆,3號喎,唔識就舉3隻手指 (21:17)

新界東補選投票進入最後階段,入夜後各競選隊伍亦加緊拉票,有網民在facebook上載片段,指有拉票團隊在屋邨拉票,對一名坐在輪椅的長者說,「婆婆,3號喎,3號,係。如果你唔識呢,叫個選舉事務主任呢,你話3號,3隻手指,佢會幫你手投票架啦」。

3號為立法會新界東補選候選人民建聯周浩鼎,本報記者接觸到把片段上載上網的網民黃小姐,她指片段來自朋友,相信片中有關人士正為周浩鼎拉票。

黃小姐引述拍攝該片段的朋友稱,當時約下午5點15分,一批身分不明人士在上水彩園邨逐家逐戶「拍門」宣傳,當有人應門時,就問居民是否選民、是否已投票?並呼籲居民前往投票,過程只提及3號(民建聯周浩鼎),但沒有提及其他候選人。

黃小姐說,朋友指一度有婆婆婉拒往投票,但該批人士繼續叫婆婆前往投票,並聲稱可以帶她前往票站。而上載上網的片段中,坐在輪椅的婆婆由人帶走,相信往投票。

註:立法會新界東補選候選人包括報稱沒有政治聯繫的劉志成、新思維黃成智、民建聯周浩鼎、獨立的梁思豪、西貢區議員方國珊、本土民主前線梁天琦及公民黨楊岳橋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【當面講意見】阿姐在台上跟台下的葉澍堃說:「畀多啲意見依家啲官,真係『唔掂』!」睇片+報道: http://bit.ly/21sdp6g(關注娛樂,請like Mingpao OL)【阿姐勸學生讀書明道理「為港着想勿衝動」 許冠文妙...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, February 28, 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞