港聞

下一篇
上一篇

【器官捐贈】教車師傅苦候換心期間中風 憂心妻堅持天天講「明天見」 (17:32)

香港移植學會今早舉行器官受贈者感恩大會,因嚴重冠心病致心衰竭、曾公開呼籲求心的36歲教車師傅陳英傑與太太亦有現身分享。

陳英傑於去年6月父親節因嚴重冠心病致心衰竭,直至9月才成功換心。他等待換心期間不幸中風,嚴重影響吞嚥及說話能力,現時主要靠與太太「眼神交流」,陳太笑言,二人自中學時已相識,早已建立默契,因此他做一個手勢便知其需要。

陳太說,等待合適心臟期間,最擔心是「聽日見唔到面」,每日探望丈夫時也會緊記對他說「明天見」。陳太又指,以往丈夫因工作忙碌,一家人只能在周末一起食晚飯,陳先生出院後,一家人最珍惜是每晚一起食飯時間,如今9歲長女及5歲二女,更會主動照顧爸爸。

50歲的楊時偉,2002年起患腎炎,其後病情惡化,09年起需要洗腎,並正輪候換腎。不過,病情沒令他放棄日常生活,從事首飾拋光行業的他是一家經濟支柱,仍堅持每周工作6天,閒時也會參與器官捐贈義工服務。

對於換腎的長時間等待,楊時偉表示會隨緣,「心急都無用」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再論盡香港問題】「火爆姐」指,她爸媽自小教她做人須有公義之心,分清楚是非黑白,「做人做事一定要對得住自己,千祈唔好做一啲自己會後悔嘅事」。http://bit.ly/1QcjpHH【短片:退休保障】公聽會斥官員衰過做賊 「火爆姐」:呢...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 器官捐贈 換心 換腎

上 / 下一篇新聞