港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】網友稱聞投票有禮收質疑賄選 律師黃國桐:舉證困難 除非有強力證據 (17:34)

每次選舉均有不少網民反映,選舉團體部分行為涉嫌賄選或不當。今日是新界東立法會補選,有網民在社交網站及討論區反映,親人接到電話要求他們投某些候選人,又有人稱有旅遊巴接載投票人士酒樓大快朵頤,大律師黃國桐認為,舉證賄選或不當選舉行為很困難,因需有很強的意識和證據才能成功舉報。

有網友指出,酒樓的點心紙內夾有候選人的宣傳單張;亦有網友說,聽到鄰桌的食客說投票後有禮物;有網友媽媽昨晚收到工會電話,着她今日要投某個候選人……黃國桐說,相信選舉團隊「對住法律做」,不會讓自己觸犯法律,他認為上述網友的說法需有很強烈的意識或證據支持,才能成功舉報。他說,如果真的要舉報賄選行為,不能只說「有嘢食、有嘢派」,要證明真的「請食飯」、拿到一件禮物、有人親口說「這就是你投票的禮物」等證據,才能證實某些選舉團體是否行為不當或賄選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嗌咪變倒米?】黃毓民其後都笑自己「嗌咪嗌到失常」。睇片+報道: http://bit.ly/21rM5F6(註:立法會新界東補選候選人包括劉志成、黃成智、周浩鼎、梁思豪、方國珊、梁天琦及楊岳橋。)【「火爆姐」開fb專頁再數香港慘況:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 28 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞