港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:新東補選】政客站台最後拉票 李柱銘梁國雄撐楊岳橋 曾鈺成李慧琼撐周浩鼎 (12:53)

立法會新界東補選今早7時半起開始投票,各候選人亦趁最後機會,到不同地區拉票,公民黨楊岳橋早上到大圍、沙田拉票,前立法會法律界議員吳藹儀、民主黨創黨李柱銘、社民連梁國雄、剛退出學民思潮的黎汶洛及保衛香港自由聯盟韓連山為其站台;本土民主前線梁天琦亦有到沙田圍街站,立法會議員黃毓民及青年新政游蕙禎等為其拉票。

李柱銘拉票時形容楊岳橋「有好多好嘢佢都無架,689爭咗個7,所有好嘢就喺呢個7號仔(指着楊岳橋)身上」,吳藹儀則說,有楊代表公民黨參選,值得安慰。

梁天琦及其團隊高叫口號,又親自「嗌咪」,指市民才是香港的主人,呼籲選民投一個最能夠帶香港走出困局的人。黃毓民在大埔中心為梁天琦嗌咪拉票時,一度錯誤叫咪:「打倒共產黨,踢走梁天琦」,黃自言「叫咪叫到失常」。

周浩鼎這星期起已開始打「選情嚴峻」告急牌。立法會主席曾鈺成、民建聯主席李慧琼等今早替周浩鼎站台造勢,周浩鼎說希望選民在「建設與破壞」之間作選擇,並指已將一切交托給上帝,他又指網上不斷抹黑,打擊選情,呼籲過往不關心政治的市民積極投票。

鄉議局副主席、民建聯張學明亦有為周站台,指新東8個鄉事委員會全力撐鼎。李慧琼亦指,與鄉事是「好朋友」。不過早前有不滿民建聯的鄉事派指,今次不再為民建聯「抬橋」,反將票投方國珊。

有市民表示,會參考候選人的政綱及其於不同論壇上的表現,也有人表示投票時會考慮其政治立場。

新界東補選其餘候選人包括新思維黃成智、獨立方國珊、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最後衝刺】工聯會黃國健指,若梁天琦得票率達20%甚至更多,中央政府便會思考新對策,相信屆時對港政策會更愈來愈強硬。報道:http://bit.ly/1QE2Mln(註:新東補選候選人包括劉志成、黃成智、周浩鼎、梁思豪、方國珊、梁天琦及...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 27 February 2016

相關字詞﹕新界東補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞