港聞

羅范椒芬盼發展健康老齡化 減長者到診所覆診取藥 (11:32)

行政會議成員、科技園公司主席羅范椒芬今早在商台節目表示,《施政報告》及《財政預算案》中均提出推動創新科技的政策及措施,例如鼓勵大學研究、推出中小企業專用的科技券等,可為青年人提供更多元化就業渠道,亦鼓勵更多中小企發展科技。

她又建議,在香港發展「健康老齡化」,如發展新職位,由專人替長者取藥,又可以收集分析長者病患的大數據,讓長者安在家中,已經可以讓醫生問診。

羅范椒芬表示,外國有「健康老齡化」服務,建議香港亦可以推動,及全面計劃路線圖,例如收集年老病人數據,分析病情及預防方法等,製成一個「互聯網」,讓醫生不用面對面都可以問診及開藥;亦可以發展新職位讓專人代表長者拿藥,讓長者減少到醫院或診所覆診、拿藥的次數及等待時間。

她又認為,本港在研究幹細胞治療有優勢,因研究結果可獲國家承認。她又說,香港創新科技發展起步雖較其他國家慢,但人靈活、轉身快,亦是一個優勢,認為政府亦有誠意支援。

她說,《施政報告》及《財政預算案》提出的措施全社會都支持,希望立法會討論創新科技政策時不要再「拉布」,讓政策可以盡早落地。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【飲汽水好過?】田北辰批評泛民「拉布」浪費時間,「我急市民之所急,真係睇到一肚氣」。報道:http://bit.ly/1WRvaoS【高鐵追加撥款】「剪布」捱轟 陳鑑林指完全按規則辦事:係邊個破壞呢個秩序呢?...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 27 February 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞