港聞

下一篇
上一篇

【寨卡肆虐】內地再通報兩宗感染 患者委內瑞拉返廣州 (12:04)

衛生署衛生防護中心昨晚接獲內地衛生當局通報兩宗外地傳入寨卡病毒感染個案,涉及一對分別為8歲及6歲的小姊弟,他們從委內瑞拉返抵廣州時被出入境檢驗檢疫局發現,隨即轉送醫院隔離。

確診弟弟在返粵途中發燒,姊姊入院後出現皮疹症狀,兩個個案在昨日(27日)經廣東省衛生和計劃生育委員會化驗,確診為輸入性寨卡病毒感染病例。目前兩名患者仍在醫院接受隔離治療,病情穩定,兩名病人並沒有途經香港。

衛生防護中心再次提醒市民,特別是孕婦、計劃懷孕的女士和免疫力弱的病人,外遊時應採取防蚊措施。

此外,由於現時七至八成患者感染後沒有出現病徵,而大部分出現病徵的患者亦可痊癒,故中心再次呼籲任何人,從寨卡病毒受影響地區到港後14日內,須繼續使用昆蟲驅避劑,減低傳播風險。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【真的嗎?】http://bit.ly/1QkJ2Yl【中央軍委開會 「徹底肅清郭、徐流毒」】http://bit.ly/1TGBwYO【黨校教授撐「反黨」言論 遭官媒輪轟】http://bit.ly/1QbYeFS【馬英九:大陸...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 27, 2016

相關字詞﹕寨卡病毒 傳染病 防蚊

上 / 下一篇新聞