港聞

【新東補選】截至9時選管會接17投訴多涉選舉廣告 馮驊不分析投票率較2012年低 (11:06)

立法會新界東補選今早7時半起開始投票,選舉管理委員會主席馮驊早上10時45分會見傳媒,指剛與選管會兩名委員巡視數個票站,投票情況暢順。

馮驊稱,截至上午9時,選管會共收到17宗有關新界東補選投訴,大部分涉選舉廣告擺放,已聯絡相關人員處理。

問到今屆新界東補選投票率較2012年立法會選舉時低,馮驊指,截至10時半新界東補選投票率5.19%,2012年新東選區同時間投票率則為7.14%,形容投票率相對以前「有高有低」,他不會分析原因,但一般來說補選投票率比大選低。

他呼籲未投票選民盡快前往投票,並提醒票站範圍內不可干擾他人、拉票等,亦不可穿戴含宣傳字句衣飾進場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【飲汽水好過?】田北辰批評泛民「拉布」浪費時間,「我急市民之所急,真係睇到一肚氣」。報道:http://bit.ly/1WRvaoS【高鐵追加撥款】「剪布」捱轟 陳鑑林指完全按規則辦事:係邊個破壞呢個秩序呢?...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 新界東補選 選管會 馮驊

上 / 下一篇新聞