港聞

下一篇
上一篇

【預算案】曾俊華:長遠須考慮改善稅制 (11:03)

財政司長曾俊華表示,長遠要考慮如何改善稅制。

曾俊華今早網誌繼續談及新一份《財政預算案》,指明白社會大眾歡迎政府增加開支、改善服務,但作為財政司長,其中一個重要責任是確保公共財政保持健康,能夠兼顧香港短丶中丶長期需要。

曾俊華提到,有網友於其facebook留言說擔心政府開支長遠不能持續,也有聽眾在烽煙(phone-in)節目談及香港稅基狹窄,質疑為何提出增加個人和供養父母等免稅額。他指,「政府的稅基狹窄的確是狹窄」,但在過去幾年,由於經濟增長,不少市民收入提高而進入了稅網,故考慮到政府財政狀況和減輕市民生活壓力等需要,決定提高部分免稅額。

不過曾俊華強調,長遠仍然要關注這課題,考慮如何改善稅制。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【旅行的意義】後悔沒儲錢買樓?Mars笑說:「樓係困死人嘅牢獄,我哋唔係為咗買樓而生存。」http://bit.ly/1S91R1L【為省旅費 喬裝強闖塔利班檢查站】http://bit.ly/1Rw5axP【打破偏見 「伊朗治安好...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 財政預算案

上 / 下一篇新聞