港聞

下一篇
上一篇

【版權條例】版權大聯盟對政府決定詫異 仍審慎樂觀 冀市民「袋住先」 (10:27)

商務及經濟發展局長蘇錦樑日前表示,若立法會本周仍未通過《2014年版權(修訂)條例草案》,便會「就此作罷」。版權大聯盟發言人林旭華今早出席電視節目表示,對決定感到詫異,事前沒有收到消息,但對本星期通過議案持審慎樂觀態度。

林旭華指,政府提出的修訂草案內容已是一大讓步,較過往新增多項豁免。對於有意見提出加入公平使用原則,他不贊成直接引用美國做法,因為美國有相關監管配套,有刑事法禁止網站串流和警告制度作為制衡。

他認為,過去沒有網民被起訴,並不代表未來沒有,只是代表版權人表達善意,加上起訴成本高,檢控得不償失。

林旭華又說,版權大聯盟對議案通過持審慎樂觀態度,希望議員認真審理議案,而市民可以「袋住先」,先通過現行版本後,再討論其他細節。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【破壞議事秩序?】陳鑑林批評抗議行動是「騷亂」,又強調自己按《議事規則》辦事。至於突然中止最後一輪發言,陳鑑林指,因為議員未有掌握該輪發言時間發問。http://bit.ly/1RbarrR【轉房開會 拒8泛民進場兩小時】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 版權條例

上 / 下一篇新聞