港聞

下一篇
上一篇

【小型飛機老虎笏墜海】網民拍得疑似出事飛機 同款機最高時速230公里 (00:19)

大埔老虎笏今午有小型飛機墜海,身亡機師為正休假的民航處高級航空安全事務主任(標準)卓文達(59歲),據了解,卓被發現時昏迷困於機艙駕駛座,當時身上扣上安全帶,由消防蛙人救出送上岸證實死亡。據悉,事發前卓文達獨自從石崗機場駕駛小型飛機到吐露港海域,而昨早曾有兩名飛行員先後使用過該飛機。民航處已成立調查小組,調查事件起因。

墜海的小型飛機為香港飛行總會的Zlin Z42型號單引擎定翼飛機(登記編號:B-LUR);網上資料顯示,Z42為一輛花式飛行機,亦用於飛行訓練,於1960年代中期,由一間捷克飛機製造公司設計,可容納一名機師及一名乘客,機身約7米長、約2.7米高,最快時速為230公里,最高可攀升至約5500米高空,航程約1200公里。

有網民稱,昨日(周六)在元朗拍到機身寫有「B-LUR」、疑似與墜海飛機同款的小型飛機,亦有人報稱,在船灣淡水湖見到疑似同款小型飛機練習花式表演,但未知當時小型飛機是否由死者所駕駛。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【3樓墮下】據悉,受傷的11歲男童姓蘇,與家人居於大埔區,昨晚因使用手機問題,與母親爭執,其後憤而離家。報道:http://bit.ly/1oOHyvo【短片:小型飛機老虎笏墜海】消防撈獲男子屍體 警調查是否機師...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月27日

相關字詞﹕小型飛機墜海 編輯推介

上 / 下一篇新聞