港聞

下一篇
上一篇

【新東補選】劉夢熊發WhatsApp撐楊岳橋 指堅持和平理性非暴力 (22:01)

立法會新界東補選明日舉行,各候選人盡最後努力拉票,不少人亦相繼表態支持個別候選人,其中全國政協前委員劉夢熊今日向親友發出WhatsApp訊息,呼籲支持公民黨候選人楊岳橋。

劉夢熊向本報記者表示,自己並非新界東選民,但認為今次補選事關重大,比較過各候選人的表現後,認為楊岳橋值得支持。

劉夢熊指,早前的銅鑼灣書店5人相繼失蹤事件,令人質疑「一國兩制」走樣,香港人信賴的新聞及出版自由受威脅,人身安全亦沒保障,港人必須捍衛法治,反對政治綁架。

對於早前旺角發生的暴力事件,劉夢熊認為有關行為是不尊重人的生命和價值,有違要求和諧穩定的主流民意,不應支持或鼓勵。而從以上兩件事件,他認為楊岳橋近期表現,堅持和平理性非暴力去表達意見,故值得支持。

問及有指楊岳橋為旺角被捕者提供法律支持,被質疑是支持暴力行為,劉夢熊斥責有關說法,「唔係別有用心就係糊塗蟲,是一派胡言」。他指作為律師,應有義務和責任為求助人提供法律支援,「唔通為殺人犯辯護,就係同意殺人;為搶劫犯打官司,就係包庇?」他形容如此看法,是「含血噴人」。

新界東補選其餘候選人包括民建聯周浩鼎、本土民主前線梁天琦、新思維黃成智、獨立方國珊、梁思豪及劉志成。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【投票前夕】楊岳橋指現在好像「馬拉松跑到最後一、二百米,很累但仍很緊張最後結果」。短片+報道: http://bit.ly/1oOl51k(註:立法會新界東補選候選人包括報稱沒有政治聯繫的劉志成、新思維黃成智、民建聯周浩鼎、獨立的梁思...

Posted by 明報偵查報道 on 2016年2月27日

相關字詞﹕新界東補選 劉夢熊 編輯推介

上 / 下一篇新聞