港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵追加撥款】泛民強烈譴責陳鑑林 黃碧雲:是議會歷史中一件恥辱的事 (21:27)

立法會財委會今日未能就高鐵追加撥款表決,泛民議會發言人何秀蘭強烈譴責陳鑑林,批評他無中生有地運用權力。民主黨黃碧雲則認為陳鑑林的表現,是議會歷史中一件恥辱的事情。

泛民議會發言人何秀蘭稱,泛民強烈譴責陳鑑林,指他胡亂、無中生有地運用權力阻止議員發言。她又說,任何一個委員會的主席,都不應該是政府的棋子,反而應該代表香港人,守護香港的利益。

公民黨梁家傑稱,今日的行動是靠民主派團結部署,避免在高鐵一事上「一錯再錯」。他又說,不希望有「任何多一個好似陳鑑林的人,在下星期進入這個議會,做政府的馬前卒,以政府馬首是瞻。」

民主黨黃碧雲則稱,自己在工務小組曾就高鐵問題發問過一次,當時只花了5分鐘,議案到了財委會亦只是問了一次,同樣只花5分鐘,但今日議案就遭到陳鑑林「剪布」,更被禁止開會,「我覺得這是議會歷史中一件恥辱的事情,有這樣的主席!」

掌握最新消息,請Like「 明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/ming paoinews

【好安樂】林鄭月娥指會上支持全民退保的多為年青人,退休的反而不支持不論貧富方案......點解呢?林鄭的答案請看: http://bit.ly/1LLB9ps【多圖:退保諮詢】50機動部隊駐守旗手戒備 官員通道鐵馬隔開示威者3米...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月27日

上 / 下一篇新聞