港聞

下一篇
上一篇

【短片】 撒溪錢悼天耀街市 團體批領展漠視居民需要 促設天水圍中央街市 (19:23)

天水圍天耀街市將於本月底正式結束營業,天耀街市關注組、天水圍社區發展網絡等多個團體約20人今午在街市舉行天耀街市「死亡」哀悼會,撒溪錢哀悼街市。

領展去年豪裝天水圍天盛街市,並決定關閉天耀街市,並將天耀街市改為「市集」。團體指兩個街市減為一個街市,令區內物價上升,又認為此舉只為方便領展管理,對居民無益處,要求領展裝修後讓天耀街市繼續營運,准其出售新鮮濕貨,又要求食環署在天水圍設中央街市,讓居民有更多選擇,透過競爭助物價回到較合理水平。

天耀街市關注組成員吳堃廉表示,天盛街市的物價較天耀高。他舉例一個燒味雙併飯在天耀售22元,在天盛燒味單併飯已需30元。他表示未來會繼續監察天耀街市裝修後的情況及天盛街市的物價,再作出相應行動。

吳堃廉又稱,領展做法漠視居民的生活習慣,又以天慈邨為例,指該邨居民需步行20分鐘到天盛街市,來回需40分鐘,經過16條馬路及燈口,較到天耀街市買餸需多花約一倍時間。

元朗慈祐區區議員陳美蓮表示,天慈邨和天祐苑有很多八九十歲的老人家,難以走到天盛街市買餸,批評領展的決定完全漠視附近居民需要。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【R.I.P.】據了解,死者為姓卓的民航處男官員,政府網頁顯示,該官員正在休假。報道: http://bit.ly/1oOj99b (林智傑攝)【短片:小型飛機老虎笏墜海】消防撈獲男子屍體 警調查是否機師...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月27日

相關字詞﹕街市 天水圍 天耀

上 / 下一篇新聞