港聞

下一篇
上一篇

【短片:小型飛機老虎笏墜海】墜毁機種為單引擎定翼飛機 喪生機師疑為民航處官員 (18:31)

大埔老虎笏有小型飛機墜海,男機師當場不治。據了解,死者為姓卓的民航處男官員,政府網頁顯示,該官員正在休假。民航處發言人證實,事發時機上有一名機師,沒有乘客,處方已成立調查小組展開意外調查。

民航處表示,肇事的飛機為香港飛行總會一架 Zlin Z42型號單引擎定翼飛機,今午在吐露港近老虎笏的海面失事。發言人指,根據香港飛行總會提供的資料,事發時機上有一名機師,沒有乘客;民航處的航空交通控制塔於下午2時20分左右接獲警方通報,有市民目睹一架小型飛機墮海,民航處即時啟動緊急應變程序,知會各有關單位進行搜索拯救行動。

另外,約3名男女獲悉事故後趕到現場認屍,其間有人掩面痛哭,情緒激動,傍晚6時,數人登上水警輪離開。死者遺體已由仵工舁送殮房,等候進一步調查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【R.I.P】//My instructor has crashed. I need some time alone//報道:http://bit.ly/1RuJcLH【漁友老虎笏目擊小型飛機墜海 網民貼文籲助尋 警檢疑似殘骸】...

Posted by 明報突發組 on Saturday, 27 February 2016

相關字詞﹕小型飛機;飛機墜海;民航處 編輯推介

上 / 下一篇新聞