港聞

下一篇
上一篇

【高鐵追加撥款】「剪布」捱轟 陳鑑林指完全按規則辦事:係邊個破壞呢個秩序呢? (18:23)

立法會財委會加會審議高鐵香港段工程近200億元追加撥款申請,期間泛民議員不滿主持會議的副主席陳鑑林「剪布」,走到主席台抗議,最終會議「轉場」舉行,而有份抗議的議員一度被拒進入會議廳開會,引起爭議。

陳鑑林下午再次回應時,強調他「完全按規則辦事」,批評有關議員破壞秩序及議事規則,指霸佔主席座位,不讓秘書人員在安全環境下工作,是「不折不扣破壞議會秩序」,「係邊個破壞呢個秩序呢?點解要轉移到呢個會議廳開會呢?呢個係好清楚」。

他又說,有份被拒門外的公民黨陳家洛和民主黨黃碧雲,雖然不如人民力量陳志全及社民連梁國雄粗暴阻撓,但他當時多次呼籲議員返回座位,陳家洛及黃碧雲卻未有遵從,故唯有一併請他們離開議會。

陳鑑林發言時,梁國雄質疑主席與議員辯論不合規程。陳鑑林回應「我依家唔係辯論緊,我係就住議員發言回應」,梁國雄則重申「未聽過主席同議員辯論。問(主法會主席)曾鈺成啦」。

陳家洛向陳鑑林表示,「今日應該休會畀你冷靜下」,指摘陳鑑林「自以為是」,是「極權主席」,促請他好好反省。

民建聯李慧琼斥責「霸佔」、「圍堵」是暴力反民主行為,認為陳鑑林「好難做」,她支持有關做法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【轉場】陳鑑林兩度宣布休會15分鐘,但最終都要轉場繼續開會。http://bit.ly/1T2KG2W【短片:陳鑑林預告下午剪布 陳偉業批差過吳亮星陳健波】http://bit.ly/1QMwZ82【張炳良強調不會「壯士斷臂」】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, February 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵追加撥款

上 / 下一篇新聞