港聞

【Emily Online】梁振英大頭貼「吸嬲」12萬 網民稱變相「公審」:你今日嬲咗未? (18:25)

facebook日前推出全新「Reaction」按鈕,讓網民在「讚好」以外,可以表達更多情感。行政長官梁振英的貼文,就成為了網民「實測」這個新功能的對象,網民紛紛對他的貼文表示「嬲嬲」,連美國CNN亦以「香港領導人成facebook新功能『受害者』」為題報道。而梁振英的大頭貼(profile picture)「嬲數」走勢最為凌厲,截至周六下午約6時,已有12萬人「嬲嬲」。

梁振英的大頭貼於去年聖誕節上傳,Reaction功能一出後,不少對梁振英施政的網民紛紛出來「翻舊帳」,對這張大頭貼表示「嬲嬲」。有人更分享梁的照片,笑問其他網友「你今日嬲咗未?」。亦有人多謝facebook為香港人提供一個宣洩不滿的渠道,更說「法律不能制裁他,讓我們一起公審他」。

fb「Reaction」按鈕被全球民眾視為對政治人物的表態工具,但部份紀錄數字出現混亂,總數或者有異,例如馬來西亞首相納吉的大頭貼總反應有23萬個,但like和「嬲嬲」都顯示是近1萬個,令人懷疑是顯示時減少了一個「0」,like和「嬲嬲」應各有10萬個。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【R.I.P】//My instructor has crashed. I need some time alone//報道:http://bit.ly/1RuJcLH【漁友老虎笏目擊小型飛機墜海 網民貼文籲助尋 警檢疑似殘骸】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年2月27日

相關字詞﹕梁振英

上 / 下一篇新聞